LifeVac 家庭組-幫您救回您的家人 現在就買 大約五~七個工作天到貨

LifeVac救回的第17人-希臘雅典國際機場Ikea-3歲男童

現場監視影像

       

2018年8月23日,一個再平常也不過的夏日午後四點左右。
 
位於希臘雅典Eleftherios Venizelos國際機場的IKEA機場店,就和全世界其它國家的IKEA一樣,除了有各種需要你自行組裝的傢俱傢飾之外,最吸引人的,還是那充滿異國風味的瑞典美食。不管是在店內的家庭式餐廳,還是在靠近出口的零食吧台,都吸引著來店顧客駐足。
 
是啊,誰不想在通過結帳櫃台後,來杯冰涼的汽水、自己加沾料的熱狗麵包、還有各種小點心零食。去IKEA不就是要這樣子做一個完整的儀式來結束行程嗎?
 
對下面影片左上角的這個家庭來說,這個再通常不過的流程,差點變成了一次生離死別的悲劇。
 
在出口零食吧台用餐的一家人
每一個唐寶寶都是上帝派來的微笑天使,身為唐寶寶的家長,在照顧小孩的過程中格外艱辛,尤其是在進食的時候。影片中的

三歲唐寶寶在父母親的小心餵食下,突然沒了聲音。

沒有咳嗽,沒有尖叫,在那寂靜的一瞬間你才突然感到生命就在你的手中一點一點的流失,而原因只是一份再尋常不過的熱狗。
 

「異物哽塞窒息」

很多人都覺得那只是個症狀,是個機率,是個不太會發生在自已或親友身上的意外。
但既然是機率,就不會管你是誰。
 
Fourlis 集團負責IKEA在希臘、保加利亞及塞普路斯的運營。該集圑的風險評估委員會認為在各種不同形式的緊急醫療事件中,心肺停止或是異物哽塞窒息是需要最緊急處理的風險項目。
而在面對這些事件時,最重要的是應變人員的良好配置及醫療器材的使用。
應變人員的部份,Fourlis集團策略性地在IKEA的餐廳及出口點心吧的地方配置了受過基本生命救命術(BLS)訓練的保全人員;而在醫療器材的部份,除了在這些熱點配置自動體外去顫器(AED)之外,更配置了LifeVac氣道抽吸器
就是這種超前配置,在那個夏日午後發生了奇蹟。
 
Kallaniotis George和Aravantinos Gerasimos是當天在現場的兩位保全人員。在聽到那對父母的呼救後馬上趕到現場。小孩當時還有意識,但是沒有哭喊,沒有咳嗽,幾秒鐘之後就全身癱軟了下去。其中一位保全員判定是上呼吸道完全堵塞後,馬上依據基本生命救命術的標準作法,執行了哈姆立克法。
哈姆立克法是一項偉大的發明,它讓人在經過訓練後,在沒有器具的輔助之下,可以將造成哽塞的異物推出氣管。
但是當天,並沒有成功。在保全員將孩子頭下腳上地趴在大腿上,往背部拍擊五次後,沒有反應。之後採仰躺在地上,往胸骨中央拍擊五次後,還是沒有改善。
 
 
“把牆上的LifeVac拿過來”

保全員還有一項標準作業程序可以救治這個男孩,那就是配置在出口零食吧台的LifeVac壁掛式急救組。

 
櫃台的店員迅速的拿了LifeVac跑了出來,保全員馬上依照使用方法三步驟,放在臉上罩住口鼻(Place)、往臉部壓下(Push)、吸出(Pull)。
 
一塊沒有嚼碎的香腸混著軟爛的麵包掉了出來。
 
男孩很快就恢復了自主呼吸和意識,保全員依循LifeVac的建議請這對父母將男孩送去醫院進行健康評估。可喜的是,後來並沒有任何的健康影響。
 
一切的發生,從保全員趕到現場反應,到成功吸出異物,只在短短的一分半鐘之間。

 

這是LifeVac上市以來所救回的第17個「案例」;或者我們不要用「案例」這個冰冷的詞,因為那會是一條生命,一個家庭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *